注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班博客

愿宝贝们健康、快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

周记  

2012-09-09 16:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学后的第一周在孩子们的哭声中结束了,不光是孩子连我自己都觉得这一周过得很长。
      每天都有那么几个孩子被家长送来后要哀吼几声,想想也是,典型的小皇帝,本来在家能呼风唤雨,要干嘛就干嘛,要什么就有什么,身边还随时有爹妈和爷爷奶奶侍奉在他的左右,听候他的差遣。现在呢,舒适的生活规律被打破了,要什么没什么,而且还要听从别人的吩咐,再也不能随心所欲了,所以只能用哭声来发泄一下自己不安的情绪,慢慢地,哭声在老师和阿姨的安抚声中渐渐平息了。可是在家养成的小皇帝脾气不是说改就能改的,在帮他们建立规矩之时,我们每天就像打仗一样,招呼他们听口令坐好,可有的孩子却两耳不听旁外事,睬都不睬你,还随心所欲,一会儿跑到窗边,一会儿去玩积木,老师和孩子之间好像玩起了官兵捉强盗的游戏,老师刚逮到这个,那个又跑了。
      午睡也是一个大问题,有的孩子挨着枕头就能睡着,可有的孩子却毫无睡意,在小床上翻过来滚过去,还有的孩子以哭来抗议,那些睡着的孩子也在哭声中醒来了。我们就只能拍拍这个,安抚那个了,那时恨不得自己能变出好多只手来同时安抚那些孩子。
      宝贝们,希望在下一周里这种状态能有所改变,一天要比一天好。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017