注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班博客

愿宝贝们健康、快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

夏季增强孩子免疫力的四大法则  

2013-06-17 10:49:52|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动和规律性体育运动】


        活动与体育锻炼不是一回事,体育锻炼是运动,比活动的强度大,内容也要求高。


        每个儿童活动的内容和强度是不一样的,可选择的活动内容很多,爸妈可以根据宝宝的体质情况,选择宝宝乐于接受的活动内容。


        宝宝每天还要有20~30分钟的体育运动,这种运动建议在晚饭后半小时进行,有助睡眠和促进宝宝的生长发育。


      【建立良好的生活习惯】


        一日生活制度的内容包括:休息、睡眠、饮食、学习、活动和运动等。科学合理的一日生活制度,会达到既能提高免疫力又能促进生长发育的双重目标!


       【夏季按摩小孩掌心】


        小儿的小横纹上有劳宫穴,这个穴位通心脏,如果每天在睡前,顺着这个小横纹给小儿按摩一次,会有安神的作用,对于胆小的小儿很有效。经常按摩这个小横纹,还可以提高小儿免疫力,减少得和支气管肺炎的机会,而且在因肺和支气管,肺部出现干湿性罗音时,按揉这道小横纹,还可以起到辅助治疗的作用。在夏季,适宜给小儿每天按摩这个横纹,因为对于心火偏盛的小儿来说,正好可以起到降心火、因火气重导致中暑的作用。


        在夏季,适宜给小儿每天按摩这个横纹,因为对于心火偏盛的小儿来说,这种按摩,正好可以起到降心火、因火气重导致中暑的作用。推拿按摩具有抗炎、退热的作用。


      【合理的饮食结构】


        宝宝的饮食行为很大程度上是靠爸妈有意识地养成,宝宝的健康饮食行为主要包括饮食多样化、饮食成分合理搭配,饮食有规律性。


        多样化饮食:1岁以后的宝宝逐渐要和成人一样,从食物中得到需要的营养物质,如蛋白质、糖、脂肪、电解质、维生素和微量元素等。不同的食物所含营养素成分是不同的,没有哪种食物可以包括宝宝所需的所有营养成分,因此爸妈要给宝宝提供多样化的饮食。


        合理搭配饮食:即荤素搭配、色泽搭配、品种搭配合理化。这要求爸妈在给宝宝准备食谱时,要讲究艺术性,增加宝宝对食物的兴趣,乐于进餐,养成健康饮食行为。


        讲究进餐情绪:心情欢快能刺激食欲,有利于营养物质的吸收,使干扰素明显增加,免疫功能增强;相反,宝宝则精神紧张,情绪压抑,消化液分泌减少,影响营养吸收。


        重视早餐:因为早餐能补充宝宝夜间的能量消耗,提供上午所需的能量和营养素,尤其是大脑需要的能量。不吃早餐会损害大脑,使宝宝的认知能力和创造能力下降。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017