注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班博客

愿宝贝们健康、快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

“小鬼当家”逛超市  

2014-10-11 11:09:40|  分类: 活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了帮助幼儿体验生活,提高孩子们交往、解决问题的能力,泾园幼儿园大班组老师带领幼儿开展了“小鬼当家”超市购物活动。

1011上午9点半,孩子们在老师的带领下,来到了幼儿园附近的超市。孩子们每人口袋中都装着五元钱,他们要用这五元钱独立买到自己最需要的东西,并且要自己算账,还要熟悉结账等程序。瞧,孩子们三两结伴,围绕着货架上的商品,议论着商品的价格,计算着五元钱买什么商品最合适。

将近半个小时后,孩子们一个个拿着自己选购的物品来到收银台前有序的结账,孩子们结账后都兴奋不已,互相交流着各自所买的物品。瞧!有糖果、饮料等。其中不少孩子并没有舍得将这五元钱全花掉。听!“我只用了一块钱,剩下的四块钱我要放到我的存钱罐里。” “我也还有一块两毛钱呢!”

    在此次超市购物中,孩子们不仅过了一把独自购物的“瘾”,还认识了各种各样的商品,丰富了购物经验。他们利用有限的5元钱,选择自己喜欢的物品,学会了比较哪些东西是更有用的,有意义、有价值的。

 
“小鬼当家”逛超市 - lovexiaosanban - 中三班博客
 
“小鬼当家”逛超市 - lovexiaosanban - 中三班博客
 
“小鬼当家”逛超市 - lovexiaosanban - 中三班博客
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017