注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班博客

愿宝贝们健康、快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

故事:月亮船  

2014-10-16 10:36:28|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有一次,一朵小小的蒲公英被大风吹到了一个很远很远的地方。

风停了,蒲公英睁开眼一看,啊!这是什么地方?陌生的树,陌生的山,陌生的小河,迷路的蒲公英急得哭了。

     好心的蟋蟀说:“别哭、别哭,听我唱歌。”蒲公英说:“不,我不听,我要回家。”

     善良的螳螂说:“别哭、别哭,听我唱歌。”蒲公英说:“不,我不听,我要回家。”

     天黑了,月亮升起来了,像只弯弯的小船。船上有位仙女和一只小白兔。仙女看见蒲公英在伤心地哭,便问:“可怜的孩子,你怎么啦?”蒲公英说:“我迷路了,我要回家。”仙女和气的地问:“你的家在哪儿?”蒲公英说:“妈妈告诉我,我的家在世界的东方,那儿有世界最大的海洋,哪儿有世界上最高的山,那儿有最大的广场,那儿有最长的城墙。”

     仙女微笑着说:“我明白了,坐上我的船,我送你回家。”小白兔把短尾巴伸到船外,尾巴越变越长,一直拖到地上,蒲公英沿着兔子尾巴,攀上了月亮船。

     月亮船在云海里飘呀飘呀,蒲公英看见了世界上最大的海洋,仙女告诉它,那叫太平洋。蒲公英看见了世界上最高的山峰。仙女告诉它,那是喜马拉雅山。

     突然,地面上出现了一片光芒。月亮船来到万里长城上空,蒲公英激动地喊起来:“停一停,停一停,这就是我的家,我就住在长城脚下的一棵小草旁。”

     蒲公英下了船,说:“再见,仙女。”

     “再见,孩子。记住,你的家叫——中国。”仙女说着,驾着月亮船走了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017