注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班博客

愿宝贝们健康、快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

故事:胖石头  

2015-03-12 12:53:06|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天晚上,演《白雪公主和七个小矮人》,你们早点来幼儿园看我演戏。”胖胖对爸爸和妈妈说。《白雪公主和七个小矮人》演得真好看。胖胖的爸爸和妈妈看到公主出来了,不是胖胖演的。王后出来了,不是胖胖演的,七个小矮人里也没有一个是胖胖演的。最后,国王出来了,还不是胖胖演的。演出以后,胖胖问:“你们看我演的好吗?”妈妈奇怪地问:“你也演了吗?你演了什么角色?”“当然演了!你们没有看见吗?”胖胖着急地问。“我演一块大大的胖石头……”“喔!我看见了。”爸爸高兴地说:“一块很大很大的胖石头。白雪公主躺在上面很长很长时间,胖石头一动都没动!”妈妈说:“胖石头演得真好!不能讲一句话,不能动一动。真是不容易!大家都在为胖石头鼓掌!”胖胖高兴地说:“就是嘛!演戏的小朋友都说胖石头不好演,我就演了胖石头。大家都鼓掌了,我还是一动不懂,不讲一句话。”大家都围过来再给胖胖鼓掌。胖胖高兴得小脸通红通红。他想,我今天演了一个最好最好的角色。

这是明天在语言课上将要讲的一个故事,我在熟悉故事内容的时候似乎很有感触。胖胖对角色扮演活动很认真很投入,虽然只是一个小小的配角。那么,我们在生活中,有没有扮演好主角、配角的角色,认真努力的表现呢?或者说甘愿做这样一块默默无闻的大石头呢?现在的家长愿意让孩子演胖石头这样的角色吗?即使演了会不会像故事里的爸爸妈妈那样夸奖自己的孩子呢?

这样的故事同样值得我们大人学习。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017